image upn

title_50

Kappala Indonesia dengan didukung oleh Sampoerna untuk Indonesia melaksanakan Pelatihan Psikososial untuk Guru di Sigi dan Palu. Magister Manajemen Bencana terlibat dalam urusan menentukan materi, silabus, dan fasilitator untuk pelatihan ini. Serta, membuat pelatihan yang berkelanjutan demi keselamatan bersama.

Pelatihan ini diselenggarakan pada tanggal 9 - 11 Juli 2019, untuk menyadarkan masyarakat bahwa dampak dari bencana tidak hanya infrastruktur dan hilangnya nyawa, namun juga gangguan psikis penyintas. Pelatihan ini menyasar pada guru, karena guru memiliki kedekatan emosional dengan murid dan memiliki peran untuk memperbaiki dan menyembuhkan kesehatan psikis murid. Peserta pelatihan ini bersepakat untuk mengevaluasi proses belajar mengajar, dan siap untuk mengimplementasikan hasil pelatihan dalam proses mengajar, demi pendidikan yang lebih baik serta sadar atas kondisi psikis murid.