BPBD Jatim, Bhirawa
Mahasiswa S2 Fakultas Kedokteran (FK) Program Magister Manajemen Kebencanaan (MMB), UPN Veteran Yogyakarta mengunjungi kantor BPBD Jatim, Senin (6/5). Kedatangan mahasiswa ini tiada lain untuk pembelajaran kebencanaan yang dilakukan di Tenda Pendidikan Bencana (Tenpina) BPBD Jatim.

Antusiasme 16 mahasiswa S2 dari Fakultas Kedokteran UPN Veteran Yogyakarta ini disambut Kalaksa BPBD Jatim, Gatot Soebroto bersama Analis Kebencanaan Bidang Pencegahan, Dadang Iqwandy. Para mahasiswa yang mayoritas adalah para dosen dan dokter di beberapa daerah ini mengikuti studi lapangan di area Tenpina BPBD Jatim.

Kalaksa BPBD Jatim, Gatot Soebroto menyampaikan terima kasih atas kunjungan mahasiswa S2 UPN Veteran Yogyakarta. Mengingat yang berkunjung kali ini adalah para dokter dan akademisi di bidang kesehatan masyarakat, pihaknya berharap ada tindaklanjut dalam kegiatan kunjungan kali ini.

Selengkapnya --> https://www.harianbhirawa.co.id/mahasiswa-upn-veteran-yogyakarta-studi-kebencanaan-di-bpbd-jatim/