MINI JOINT SEMINAR
MINI JOINT SEMINAR 1
MINI JOINT SEMINAR 3

Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Yogyakarta (UPNVY) merupakan perguruan tinggi dengan entitas berlandaskan semangat bela negara. Untuk mewujudkan semangat tersebut, maka UPNVY akan melakukan serangkaian kegiatan dalam bidang kebencanaan bekerjasama dengan Chungbuk National University (CBNU) Republic of Korea. Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari nota kesepahaman MoU No.: 005/MoU-UN62/I /2017 yang bertujuan memberikan kontribusi terhadap pengembangan penelitian dan pendidikan kedua pihak melalui kolaborasi akademik. Rangkaian kegiatan yang dilaksanakan 13-17 Januari 2020 tersebut terdiri dari kunjungan lapangan ke kawasan rawan gempa di Kabupaten Lombok Utara dan kawasan rawan erupsi gunungapi di Yogyakarta. Kedua daerah tersebut dipilih karena terdapat pembelajaran kebencanaan yang dapat diambil. Selain kunjungan lapangan, kegiatan ini juga akan melaksanakan Mini Joint International Seminar. Seminar ini merupakan wujud nota kesepahaman, berkolaborasi dalam pertukaran pengetahuan dan mengadakan seminar bersama. Seminar ini juga “wujud lain” dari Sekolah Pengurangan Risiko Bencana (Sekolah PRB), kegiatan rutin bulanan oleh Program Studi Magister Manajemen  Bencana (Prodi MMB).

Lampiran :