sekolah PRB
sesi 1
sekolah PRB

SALAM TANGGUH!!!!

Penanggulangan bencana menjadi salah satu mandat global untuk semua negara yang dituangkan dalam Kerangka Kerja Sendai untuk Pengurangan Risiko Bencana Tahun 2015-2030. Untuk menunjang kemajuan implementasi Kerangka Kerja Sendai, terutama untuk melindungi hasil-hasil pembangunan yang dicapai dari risiko bencana diperlukan perencanaan penanggulangan bencana yang terpadu dengan perencanaan pembangunan berkelanjutan. Mempertimbangkan upaya pengurangan risiko bencana dan pembangunan berkelanjutan, Platform Global Pengurangan Risiko Bencana ke tujuh di Bali 2022 mengusung tema "Resilience Dividend: Toward Sustainable and Inclusive Societies".
?Sebagai bagian dari kontribusi Perguruan Tinggi dan Organisasi Masyarakat dalam mendukung pemaduan perencanaan pembangunan dengan pengarusutamaan pengurangan risiko bencana di Indonesia, Program Studi Magister manajemen Bencana UPN "Veteran" Yogyakarta bekerja sama dengan GUSDURian Peduli berinisiatif menyelenggarakan "SEKOLAH PRB" dengan topik "PERENCANAAN PENANGGULANGAN BENCANA YANG OPERASIONAL" dengan narasumber:

Sesi 1:
Didik S. Mulyono
Praktisi Perencanana Pembangunan Sub Urusan Penanggulangan Bencana
Topik: Pemaduan Perencanana Pembangunan dan Perencanaan Penanggulangan Bencana

Sesi 2:
Hari Kurniawan
Komnas HAM | GUSDURian Peduli | Praktisi Inklusi
Topik: Perencanaan Penanggulangan Bencana Inklusif

Kegiatan SEKOLAH PRB akan dilaksanakan pada:

Hari/tanggal    : Sabtu, 11 November 2023

Pukul               : 13.00-17.30 WIB

Tempat             : Ruang Sudirman 1-6, Kampus Unit 2 UPN "Veteran" Yogyakarta, Jl Babarsari No 3, Janti
(kuota 20) dan klik LINK ZOOM

Mohon bagi para peserta yang akan mengikuti acara ini terlebih dahulu mengisi pendaftaran pada link berikut PENDAFTARAN SEKOLAH PRB

Peserta yang akan hadir secara Luring MOHON MEMBAWA BOTOL MINUM sendiri karena panitia hanya menyediakan kudapan ringan. Mari bergabung dalam diskusi "SEKOLAH PRB", Sampai jumpa di Kampus Bela Negara!
Salam Tangguh!!

Narahubung: